Alimento:
Uma Arte que traz vida
A alimentação é a
parte mais preocupante das pessoas que procuram ter uma vida melhor e com
qualidade, como dizem os médicos que a boa saúde resulta principalmente em ter
uma boa alimentação.
Hoje, sabemos
bastante sobre os alimentos naturais – o bem que eles proporcionam, os seus
poderes terapêuticos – e no topo do ranking da melhor alimentação estarão os
sucos produzidos com frutas e legumes.
Os Sucos
Venho trazer nesta postagem inúmeras informações importantes sobre os principais alimentos naturais que podem ser transformados em sucos saudáveis, suas prioridades e para quais males eles são mais indicados. Também dedicamos boa parte da edição à questão da obesidade, um dos problemas mais sérios de saúde que enfrentamos hoje, pois é sabido que as pessoas têm ganhado peso por alimentar-se mal e em excesso, e o sobrepeso é causador direto e indireto de uma série de males, como a diabetes e as doenças cardiovasculares.
Complementar a alimentação com sucos ou dietas baseadas neles é a forma mais sábia e simples de manter o peso e permanecer bem alimentado. Os sucos são uma importante fonte de nutrientes para a dieta daqueles que na apreciam tanto os alimentos verdes. Sucos são saborosos, acompanham bem qualquer refeição e, além de alimentar previnem a obesidade e uma série de doenças.
Ingestão de Líquidos
A ingestão diária
de líquidos para cada indivíduo deve ser por volta de 2,6 litros. Boa parte
desse total já está contida nos alimentos que ingerimos. Também não precisamos
ficar restritos a água – o suco natural é uma opção mais saudável, pois contem
fibras e vitaminas, além do sabor ajuda a ingestão. Com sucos gostosos como
opção, com ingredientes que são protetores naturais, a ingestão de líquidos
será maior, o que é algo extremamente positivo para o organismo que ficará mais
hidratado, mais saudável.
Beba sucos e emagreça
Para perder peso
adote uma dieta que inclua sucos: é a forma mais simples e eficaz para
emagrecer. Os sucos de frutas e de outros vegetais têm as vitaminas e sais
minerais que precisamos pra preservar a saúde, ao mesmo tempo, eles são livres
de gorduras e do excesso de calorias, garantindo a redução do peso através da
dieta.
Para tanto, é preciso ter disciplina e não complementar as refeições feitas com sucos, mais continuar comendo fora de hora alimentos gordurosos em excesso. Então, ao decidir fazer uma dieta para emagrecer é preciso tomar a decisão de cortar da alimentação tudo que engorda. Depois, é preciso substituir uma das refeições principais, o jantar, por exemplo, por sucos. A alimentação diária deve ser diversificada com a ingestão de saladas de verduras e frutas cruas – as frutas devem tomar o lugar das sobremesas.
Alem dos benefícios estéticos, os sucos trazem equilíbrio ao organismo, a sensação de saciedade, que evita com que a dieta seja prejudicada com guloseimas e lanhes “ora de hora”. Exercícios também são essenciais – 40 minutos de exercícios diários, refeições leves, mais os sucos de frutas e outros vegetais no lugar de uma das refeições principais di dia é tudo o que você precisará fazer para conquistar o peso ideal.
Sucos Combinados - Receitas para emagrecer
Estarei publicando algumas receitas de sucos excelentes para
emagrecer, combinando frutas ou juntando frutas com verduras – todos são
nutritivos, saudáveis e livres de gordura, para você escolher quais combinam
melhor com seu paladar.
Abacaxi, Laranja e Limão:
1 rodela de abacaxi
1 laranja
½ limão com cascas
100 ml de água
Como preparar
Corte a rodela de abacaxi em cubos. Descasque a laranja, deixando o máximo de pele branca. Corte-a em pedaços ou separe-a em gomos. Corte o limão em rodelas finas e bata tudo no liquidificador com água. Coe, acrescente gelo em cubinhos, se desejar e tome em seguida.
Uva, kiwi e Laranja:
Ingredientes
3 kiwis
1 cacho de uva
1 laranja
100 ml de água
Como preparar
Corte os kiwis em rodelas finas. Descasque a laranja, deixando.
o máximo de pele branca. Corte-a em pedaços ou separe-a em gomos. Leve as frutas
todas juntas ao liquidificador, com água. Bata coe e tome em seguida.
Tangerina, Abacaxi e Uva:
Ingrediente
2 tangerina
1 rodela de abacaxi 100g de uvas rosadas
150 ml de água
Como preparar
Descasque as tangerinas, deixando os fios brancos todos. Corte-as
em pedaços ou separe-as em
gomos. Corte o abacaxi em cubos, coloque tudo no
liquidificador juntamente com as uvas e a água. Bata bem, coe e tome em
seguida.
Maçã e Morango:
Ingredientes
2 maçãs vermelhas, médias
8 morangos
150 ml de água
Como preparar
Corte as maçãs em pedaços pequenos,
descartando as sementes; acrescente os Morangos e bata no liquidificador com
água. Coe e tome em seguida.
Cenoura, Maçã, Gengibre e Salsa:
5 Cenouras
½ Maçã vermelha sem semente
½ Gengibre
1 punhado de Salsa
150 ml de Água
Como preparar
Corte as cenouras, maçã e o
gengibre. Em seguida, centrifugue todos os ingredientes. Coe antes de beber.
Goiaba e Hortelã:
Ingredientes
1 colher (sopa) de mel
2 folhas de hortelã
1 goiaba vermelha picada
1 xícara (chá) de água
Como preparar
Bata todos os ingredientes no liquidificador,
coe e sirva.
Laranja, Abacaxi e Framboesa:
Ingredientes
Suco de uma Laranja
1 rodela de abacaxi descascado
½ xícara (chá) de framboesas
100 ml de água
Como preparar
Corte o abacaxi em pedaços bem
pequenos, acrescente a framboesa, o suco de laranja. Mistura e bata no
liquidificador. Coe e tome em seguida.
Cenoura e Maçã:
4 cenouras
2 maçãs vermelhas, médias
1 xícara (chá) de água
Como preparar
Rale as Cenouras e as maçãs,
descartando as sementes. Bata tudo no liquidificador com água. Tome sem coar.
Pêssego e Laranja:
1 pêssego
1 laranja
½ xícara (chá) de água mineral
com gás
Como preparar
Corte o pêssego em fatias finas
e descarte o caroço. Descarte a laranja, deixando o máximo possível de pele
branca. Corte-a em pedaços pequenos. Bata tudo no liquidificador, coe e
adicione a água mineral. Coe e tome em seguida.
Morango e Abacaxi:
1 rodela de abacaxi descascado
8 morangos
150 ml de água
Como preparar
Bata o Abacaxi junto com os
morangos na centrifuga. Coe e sirva.
Maçã, Uva e Limão:
3 maçãs vermelhas, média
1 cacho de uvas verdes
¼ de limão, com cascas
100ml de água
Como preparar
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