terça-feira, 30 de abril de 2013

Dieta - Sucos


Alimento:  
Uma Arte que traz vida 


   A alimentação é a parte mais preocupante das pessoas que procuram ter uma vida melhor e com qualidade, como dizem os médicos que a boa saúde resulta principalmente em ter uma boa alimentação.

    Hoje, sabemos bastante sobre os alimentos naturais – o bem que eles proporcionam, os seus poderes terapêuticos – e no topo do ranking da melhor alimentação estarão os sucos produzidos com frutas e legumes.



Os Sucos

    Venho trazer nesta postagem inúmeras informações importantes sobre os principais alimentos naturais que podem ser transformados em sucos saudáveis, suas prioridades e para quais males eles são mais indicados. Também dedicamos boa parte da edição à questão da obesidade, um dos problemas mais sérios de saúde que enfrentamos hoje, pois é sabido que as pessoas têm ganhado peso por alimentar-se mal e em excesso, e o sobrepeso é causador direto e indireto de uma série de males, como a diabetes e as doenças cardiovasculares. 
    Complementar a alimentação com sucos ou dietas baseadas neles é a forma mais sábia e simples de manter o peso e permanecer bem alimentado. Os sucos são uma importante fonte de nutrientes para a dieta daqueles que na apreciam tanto os alimentos verdes. Sucos são saborosos, acompanham bem qualquer refeição e, além de alimentar previnem a obesidade e uma série de doenças.

Ingestão de Líquidos


    A ingestão diária de líquidos para cada indivíduo deve ser por volta de 2,6 litros. Boa parte desse total já está contida nos alimentos que ingerimos. Também não precisamos ficar restritos a água – o suco natural é uma opção mais saudável, pois contem fibras e vitaminas, além do sabor ajuda a ingestão. Com sucos gostosos como opção, com ingredientes que são protetores naturais, a ingestão de líquidos será maior, o que é algo extremamente positivo para o organismo que ficará mais hidratado, mais saudável.

Beba sucos e emagreça


    Para perder peso adote uma dieta que inclua sucos: é a forma mais simples e eficaz para emagrecer. Os sucos de frutas e de outros vegetais têm as vitaminas e sais minerais que precisamos pra preservar a saúde, ao mesmo tempo, eles são livres de gorduras e do excesso de calorias, garantindo a redução do peso através da dieta.


Para tanto, é preciso ter disciplina e não complementar as refeições feitas com sucos, mais continuar comendo fora de hora alimentos gordurosos em excesso. Então, ao decidir fazer uma dieta para emagrecer é preciso tomar a decisão de cortar da alimentação tudo que engorda. Depois, é preciso substituir uma das refeições principais, o jantar, por exemplo, por sucos. A alimentação diária deve ser diversificada com a ingestão de saladas de verduras e frutas cruas – as frutas devem tomar o lugar das sobremesas.

    Alem dos benefícios estéticos, os sucos trazem equilíbrio ao organismo, a sensação de saciedade, que evita com que a dieta seja prejudicada com guloseimas e lanhes “ora de hora”. Exercícios também são essenciais – 40 minutos de exercícios diários, refeições leves, mais os sucos de frutas e outros vegetais no lugar de uma das refeições principais di dia é tudo o que você precisará fazer para conquistar o peso ideal. 

Sucos Combinados - Receitas para emagrecer

Estarei publicando algumas receitas de sucos excelentes para emagrecer, combinando frutas ou juntando frutas com verduras – todos são nutritivos, saudáveis e livres de gordura, para você escolher quais combinam melhor com seu paladar.


Abacaxi, Laranja e Limão:



 Ingredientes


 1 rodela de abacaxi

 1 laranja

 ½ limão com cascas

 100 ml de água







Como preparar


Corte a rodela de abacaxi em cubos. Descasque a laranja, deixando o máximo de pele branca. Corte-a em pedaços ou separe-a em gomos. Corte o limão em rodelas finas e bata tudo no liquidificador com água. Coe, acrescente gelo em cubinhos, se desejar e tome em seguida.

Uva, kiwi e Laranja:




Ingredientes


3 kiwis
1 cacho de uva
1 laranja

100 ml de água





Como preparar


Corte os kiwis em rodelas finas. Descasque a laranja, deixando. o máximo de pele branca. Corte-a em pedaços ou separe-a em gomos. Leve as frutas todas juntas ao liquidificador, com água. Bata coe e tome em seguida.



Tangerina, Abacaxi e Uva:




Ingrediente


2 tangerina
1 rodela de abacaxi 
100g de uvas rosadas
150 ml de água











Como preparar


Descasque as tangerinas, deixando os fios brancos todos. Corte-as em pedaços ou separe-as em gomos. Corte o abacaxi em cubos, coloque tudo no liquidificador juntamente com as uvas e a água. Bata bem, coe e tome em seguida.




Maçã e Morango:




Ingredientes


2 maçãs vermelhas, médias 
8 morangos
150 ml de água







Como preparar


Corte as maçãs em pedaços pequenos, descartando as sementes; acrescente os Morangos e bata no liquidificador com água. Coe e tome em seguida.



Cenoura, Maçã, Gengibre e Salsa:



Ingredientes


5 Cenouras

½ Maçã vermelha sem semente

½ Gengibre

1 punhado de Salsa

150 ml de Água











Como preparar


Corte as cenouras, maçã e o gengibre. Em seguida, centrifugue todos os ingredientes. Coe antes de beber.



Goiaba e Hortelã:




Ingredientes


1 colher (sopa) de mel

2 folhas de hortelã 
1 goiaba vermelha picada
1 xícara (chá) de água







Como preparar

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.



Laranja, Abacaxi e Framboesa:




Ingredientes


Suco de uma Laranja

1 rodela de abacaxi descascado

½ xícara (chá) de framboesas

100 ml de água












Como preparar


Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, acrescente a framboesa, o suco de laranja. Mistura e bata no liquidificador. Coe e tome em seguida. 


Cenoura e Maçã:




 

Ingredientes


4 cenouras

2 maçãs vermelhas, médias

1 xícara (chá) de água











Como preparar

Rale as Cenouras e as maçãs, descartando as sementes. Bata tudo no liquidificador com água. Tome sem coar.



Pêssego e Laranja:



 

Ingredientes


1 pêssego

1 laranja

½ xícara (chá) de água mineral com gás





Como preparar


Corte o pêssego em fatias finas e descarte o caroço. Descarte a laranja, deixando o máximo possível de pele branca. Corte-a em pedaços pequenos. Bata tudo no liquidificador, coe e adicione a água mineral. Coe e tome em seguida.



Morango e Abacaxi:


 


Ingredientes


1 rodela de abacaxi descascado

8 morangos
150 ml de água








Como preparar


Bata o Abacaxi junto com os morangos na centrifuga. Coe e sirva.

 

Maçã, Uva e Limão:



Ingredientes


3 maçãs vermelhas, média

1 cacho de uvas verdes

¼ de limão, com cascas

100ml de água





Como preparar
Corte as maçãs e pedaços pequenos, retire os talos das uvas, corte o limão em fatias. Bata todos os ingredientes na centrífuga. Coe e tome em seguida.  

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